网传徐克版《神雕侠侣》2024-2025年开拍

网传徐克版《神雕侠侣》开机时间为2024-2025年,名单中还有《封神传奇2》和《追龙3》。徐克版《神雕侠侣》改编自金庸同名武侠小说,由徐克导演、施南生监制。

网传徐克版《神雕侠侣》2024-2025年开拍

徐克曾经表示,《神雕侠侣》是他看的第一本武侠小说,因此对他影响深远。1977年,他经黄霑认识金庸时,对方曾建议他拍《雪山飞狐》,他当时就提出想拍《神雕侠侣》。后来徐克工作室主导拍摄《笑傲江湖》系列,其实也是为拍《神雕侠侣》而进行的“暖身”。但《笑傲江湖》的改编让当时的金庸很不满意,甚至说出徐克“不懂武侠”的话。不过,到了晚年,金庸改变了想法,把《神雕侠侣》的版权交给了徐克。

2018年6月,徐克版《神雕侠侣》项目全面启动的消息在当年的上海国际电影节期间发布,引起各方关注。后来,坊间还流传过一份《神雕侠侣》剧组全球招募演员的通知,招募通知称要找“18岁至25岁能讲流利普通话的华人演员”,且“有武术、体操、杂技、舞蹈等技能大有加分”。

《神雕侠侣》是武侠题材中的“富矿”,曾被多次翻拍成影视作品。1983年的刘德华、陈玉莲版和1995年的古天乐、李若彤版都是武侠迷心目中的经典。此外,还有1998年的任贤齐、吴倩莲版,2006年的黄晓明、刘亦菲版,2014年的陈晓、陈妍希版……

网传徐克版《神雕侠侣》2024-2025年开拍

文章来源于互联网:网传徐克版《神雕侠侣》2024-2025年开拍

版权声明:sodaer 发表于 2022年 10月 11日 pm1:35。
转载请注明:网传徐克版《神雕侠侣》2024-2025年开拍 | 神马电影导航吧

相关文章

暂无评论

暂无评论...