中国电影这十年放映一线 全国银幕数量超8.2万块

神马电影网欢迎您

var beginTime = +new Date,
referer = document.referrer || "",
VIDEOCONFIG = {
url: "https://www.1905.com/video/play/",
vid: "1599151",
duration:"172",
apikey : "ceb3b601f74d2d636398b1c415965558",
version : "v2.0"
}


神马电影讯 近日,电影频道中国电影报道栏目推出《中国电影这十年——图说电影》系列特别报道,从不同维度全景呈现中国电影十年的发展成就。


本期的《中国电影这十年——图说电影》将带大家了解中国电影这十年在放映环节取得的一系列成就。过去十年,是中国电影基础设施建设快速发展的十年,2021年全国银幕数达82248块,十年内增加了73048块银幕,累计增长694%。

中国电影这十年放映一线 全国银幕数量超8.2万块

不仅数字在增加,我国的影院建设结构布局也更加合理。2012年全国银幕总数13118块,其中县级影院银幕有三千多块。根据国家电影局发布的最新数据显示,到2021年九月底,县级影院银幕总数增加到了28525块,增幅850.83%,占全国银幕总数比重也明显上升,这也使得群众观影更加便捷。


目前全国城市院线达到51条,2012年到2021年十年累计放映场次达6.8亿场。十年间放映场次逐年增长,年度放映场次于2018年正式突破1亿场,除了2020年受疫情影响外,其余年份全部保持正增长。

中国电影这十年放映一线 全国银幕数量超8.2万块

数字的增加只是一方面,十年间,我国也不断加强特色院线建设,更注重多元化、人性化,截至2021年底,全国艺术电影放映联盟在全国300座城市,拥有加盟影院2894家,校园院线覆盖全国超600所院校,人民院线在5万多个影厅中选出5000个作为签约影厅。


十年来农村公益电影放映累计订购场次达到1.05亿场。影片订购数量从2012年的2321部增至2021年的5011部,十年增幅达到116%。

中国电影这十年放映一线 全国银幕数量超8.2万块

全国放映点、村达到52.4万个,一村一月放映一场目标实现。而且订购影片质量越来越高,比如《地雷战》《金刚川》《夺冠》等影片,向乡村观众讲述着不同时期的中国故事。调查结果显示,96.8%的常住农村受访者感受到城乡在电影公共文化方面的差距逐渐缩小,生活幸福感逐渐增强。


相信未来中国电影将更好地服务人民,惠及千家万户,让老百姓的生活越来越美好。


文章来源于互联网:中国电影这十年放映一线 全国银幕数量超8.2万块

版权声明:sodaer 发表于 2022年 11月 9日 am5:18。
转载请注明:中国电影这十年放映一线 全国银幕数量超8.2万块 | 神马电影导航吧

相关文章

暂无评论

暂无评论...